sábado, 22 de outubro de 2011

Todos devem assistir esse vídeo ao menos uma vez!!!

http://www.youtube.com/watch?v=gf3R_6KDf00&feature=related

Dica 8: "engorde" sua auto-estima

http://www.youtube.com/watch?v=dwIR492U5mU&feature=relmfu

Dica 7: leia os rótulos dos alimentos

http://www.youtube.com/watch?v=-wDzUnjpMEA&feature=relmfu

Dica 6: aproveite as festas

http://www.youtube.com/watch?v=Q9_QTW4i_4Y&feature=relmfu

Dica 5: faça exercícios

http://www.youtube.com/watch?v=e9du4T455qk&feature=relmfu

Dica 4: planeje a dieta

http://www.youtube.com/watch?v=VlIPU_oN93A&feature=relmfu

Dica 3: acerte na qualidade

http://www.youtube.com/watch?v=iUMd95uy0wI&feature=relmfu

Dica 2: controle a quantidade

http://www.youtube.com/watch?v=mdhYnfd7EZo&feature=relmfu

Dica 1: conquiste a disciplina

http://www.youtube.com/watch?v=kq8tRerNQ2U&feature=relmfu

Pense magro e perca peso

http://www.youtube.com/watch?v=yPr4TyLn1Bs&feature=related

Veja o que as fibras podem fazer pela sua saúde.

http://www.youtube.com/watch?v=r6k_UPwpgvA&feature=related

Especial Emagrecimento: Alimentos saudáveis nas padarias

http://www.youtube.com/watch?v=xYrARS64s_0&feature=related

Fantástico - Dicas de emagrecimento - I

http://www.youtube.com/watch?v=ofQEtahvurw&feature=related

Alimentos que aceleram seu metabolismo e emagrecem

http://www.youtube.com/watch?v=CuT_dCm3Ew0&feature=related

Qual a melhor dieta para emagrecer? Nutricionista Giovana Guido

http://www.youtube.com/watch?v=6-SxUCZBeuk&feature=related

Dicas de nutrição

http://www.youtube.com/watch?v=ruLOiPlrHSE&feature=related

10 dicas para uma alimentação saudável

http://www.youtube.com/watch?v=w0LZ5IQV_qg&feature=related

cmhoje 81 conjuntivite + dica conjuntivite

http://www.youtube.com/watch?v=CCKuozT8ecQ&feature=related

Os alimentos mais saudáveis do mundo

http://www.youtube.com/watch?v=CQUWjuRS_EI&feature=related

Piramide Alimentar

http://www.youtube.com/watch?v=nRLqLSCppCo&feature=related

Pirâmide alimentar

http://www.youtube.com/watch?v=y67-Zx-VemU&feature=fvwrel

Vilões da Alimentação

http://www.youtube.com/watch?v=dVVc1wJEjFA&feature=relmfu

Aprenda a Comer

http://www.youtube.com/watch?v=3IyErcFfLpQ&feature=related

ABC da alimentação

http://www.youtube.com/watch?v=q_qZLlLIyw8&feature=related

sábado, 15 de outubro de 2011

Aprenda a combinar os alimentos da sua refeição


   
Você sabe combinar os nutrientes?
Na hora de preparar sua refeição, você procura colocar um pouco de tudo e montar um prato saudável. Coloca folhas verdes, legumes, carne, frutas. Afinal, o organismo se encarrega de absorver todos os nutrientes, certo? É aqui que está o X da questão.
A combinação de todos os alimentos interagem entre si, às vezes para o bem, outras nem tanto. Nem todos os nutrientes presentes na sua refeição serão absorvidos na quantidade em que consumimos, pois eles passam por várias interações durante a digestão que influenciam de maneira positiva ou negativa na sua absorção.

COMO MISTURAR
Durante a interação, os resultados podem ser tanto positivos quanto negativos para seu corpo. As interações positivas acontecem quando um nutriente favorece a absorção intestinal, transporte, utilização e armazenamento da outra substância. Na negativa, o corpo acaba absorvendo menos do que faria se esses nutrientes fossem consumidos separadamente.

Combinações:
Ferro (feijão) + vitamina C (laranja)
A conhecida combinação de feijoada com laranja existe e não é à toa. Ajuda principalmente pessoas com anemia, pois as frutas cítricas combinadas ao ferro, ajudam ao corpo absorver a substância, ajudando a combater a anemia.
O abacaxi de sobremesa também é uma alternativa.
Vitamina A (cenoura) + ferro (feijão)
A vitamina A se une ao feijão durante a digestão, impedindo que ele se junte a outras substâncias que poderiam prejudicar sua digestão.
Alimentos que são fontes de vitamina A: gema do ovo, damasco, pêssego e as hortaliças de coloração alaranjada (abóbora, cenoura e pimentão amarelo) e verde- escura (acelga, agrião, almeirão, couve, pimentão verde e rúcula). O espinafre é uma boa pedida, já que contém ambos os nutrientes.
Vitamina A (cenoura) + vitamina E (soja)
A combinação desses duas vitaminas dão mais força ao organismo. Com essa combinação, a vitamina A é melhor absorvida pelo organismo, pois a vitamina E possui efeito antioxidante sobre as gorduras. O resultado são olhos mais protegidos e sistema imunológico funcionando a todo vapor.
Os alimentos que são fonte de vitamina E são: cereais como gérmen de trigo, soja, arroz, algodão, milho, girassol e todos os óleos feitos à base deles; amêndoas, nozes e a castanha-do-pará.
Cálcio (leite) + vitamina D (manteiga, gema de ovo, sol)
A vitamina D aumenta a absorção de cálcio no intestino em aproximadamente 30% a 40%. Essa vitamina ajuda os rins a eliminar minerais, evitando os cálculos renais. Para aumentar a quantidade de cálcio no organismo, se alimente com iogurtes, queijos brancos, tofu e aveia. Já para a vitamina D, as opções são limitadas, os óleos de fígado e peixe e também o próprio fígado, manteiga e gema de ovo.
Gorduras (azeite) + vitamina K (brócolis) ou licopeno (tomate)
Já ouviu falar das gorduras do bem? Elas permitem que uma quantidade maior de vitamina K, essencial para a coagulação do sangue, seja incorporada ao organismo.
Os alimentos fontes dessa vitamina são as folhas verdes, como brócolis, repolho, couve e alface, além de nabo, fígado e gema de ovo.
Outra substância favorecida com a ingestão de gorduras são os alimentos em tom avermelhado como framboesa, morango, melancia e tomate. Acrescente azeite ao molho de tomate, pois essa é um tipo de gordura que faz bem ao corpo.

Evite perdas de:
Cálcio. Resulta em um mal para os ossos, o que pode levar a osteoporose. E o aproveitamento do mineral fica comprometido quando o ferro entra em ação. Os dois nutrientes disputam a absorção no organismo e, nesse caso, a competição será mais favorável ao cálcio. O melhor é deixar para consumir as fontes de cálcio fora das refeições principais (almoço e jantar).
Cobre. Zinco em excesso prejudica a absorção do cobre por competirem pela mesma proteína no intestino. O cobre é utilizado pelo organismo na síntese da hemoglobina e do hormônio da adrenalina e na formação de tecidos. Procure não misturar carnes bovinas, aves, leite e derivados com vísceras (fígado e rim), nozes, frutas secas e cereais integrais (que contêm cobre).
Zinco. Ele forma uma proteção contra as gripes e resfriados, além de ajudar o nosso aparelho reprodutor. Para não prejudicar seu trabalho, é preciso consumir ferro e cálcio nas quantidades recomendadas (8 g para o primeiro e 1 g para o segundo). Outra substância que, quando consumida em excesso, elimina o zinco é o ácido fólico, presente no fígado, abacate e brócolis. Utilize 11 g de zinco e invista nas ostras, carnes vermelhas magras, iogurtes e cereais enriquecidos com o mineral.
Ferro. O oxalato, substância presente na beterraba, no espinafre e na batata-doce também diminui a absorção de ferro. Já os taninos, encontrados no chá mate e preto, prejudicam apenas a absorção do ferro

Almoçar bem é o segredo para perder peso sem passar fome


A refeição evita os assaltos à geladeira e os lanches fora de hora

Por Roberta Stella
 
Importância
Cada refeição tem a sua importância, pois fornecem nutrientes diferentes e em quantidades importantes para que a alimentação do dia fique balanceada. O almoço é a segunda refeição principal do dia e não deve ser omitido. Ele irá fornecer energia para que possa seguir o dia desenvolvendo as atividades adequadamente. Muitas pessoas relatam que, à noite, sentem muita fome e cometem excessos nesse período. Normalmente, isso acontece quando o almoço foi deixado de lado.

Receba dicas e todo o suporte para chegar ao peso dos seus sonhos.Comece agora sua Dieta com a ajuda do melhor Programa de Emagrecimento da Internet Brasileira.

Alimentos
O almoço é uma refeição em que a variedade de alimentos fornece grande diversidade de nutrientes. Carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais estão presentes nos alimentos típicos dessa refeição. Os carboidratos estão presentes nas massas, arroz, batata, legumes e frutas. As principais fontes de proteínas são as carnes e as leguminosas (feijão, lentilha, soja, grão de bico). As gorduras estão presentes nas carnes e no óleo utilizado para temperar os alimentos. As vitaminas e minerais estão em quantidades maiores nas verduras e legumes e, por isso, esses alimentos devem estar presentes diariamente no cardápio.

Opções de alimentos
Saber escolher os alimentos corretamente no almoço irá estimular a saciedade e, de quebra, fornecer poucas calorias, tornando a refeição adequada nutricionalmente e controlando o peso. Quanto mais simples as preparações, mais adequada será a refeição. Assim, optar pelos legumes cozidos, em vez de gratinados ou fritos, irá reduzir a quantidade de gorduras. Carnes grelhadas são menos calóricas do que as fritas, empanadas ou à parmeggiana. Arroz e feijão é a dupla nacional perfeita! Verduras temperadas com azeite, limão ou vinagrete estimulam o paladar. Para fechar a refeição com chave de ouro, a escolha perfeita é uma fruta da estação. Durante a refeição é permitida a ingestão de bebida, mas em pequena quantidade ? no máximo, um copo pequeno (200 mL), dando preferência para sucos naturais ou água.  
 
Exemplo de almoço

- 3 colheres (sopa) cheias de arroz cozido
- 0,5 conchas média de feijão cozido
- 1 filés médio de filé de peixe cozido
- 1 colher (sopa) cheia de vagem cozida
- 1 colher (sopa) cheia picada de cenoura cozida
- 3 colheres (sopa) cheias picada de rúcula
- 2 colheres (sopa) rasas de molho de iogurte
- 1 fatia pequena de melão

Sou Roberta Stella, nutricionista responsável pelo Programa Dieta e Saúde. Comece agora sua dieta e conte com todo o nosso apoio para emagrecer e realizar seu sonho.

Aliviando o cansaço dos olhos

 

Esqueça os produtos químicos, as massagens podem renovar o seu rosto

Por Roseli Siqueira – Ela é formada pela Faculdade de Belas Artes e dedica-se as áreas de estética e cosmetologia.

Antes de iniciar os exercícios, higienize a pele, com os seus produtos habituais. Após, com algodão embebido em soro fisiológico de lente de contato, aplique na região dos olhos.

Exercício:

Feche os olhos. Pressione com o dedo médio sobre toda a extensão dos olhos, mantendo-os fechados. Mantenha desta forma e levante a sobrancelha para o alto, o mais que puder. Inspire profundamente, enviando o ar até ao topo da cabeça. Conte até 3 e solte o ar lentamente pela boca. Depois relaxe.

Realize o exercício 3 vezes. Coloque sobre os olhos, compressas de chá de camomila frio. Deixe agir por 5 minutos

Máscara:
1 e ½ xícara de leite de soja
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de maisena

Misture bem.


Leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Coloque num prato, e reserve até ficar morno. Após, retire a compressa e aplique o mingau ao redor dos olhos. Deixe agir por 10 minutos e retire com água corrente Aplicar soro fisiológico.

Prepare o ambiente, para absorver melhor o tratamento. Deixe o ambiente agradável para ter a sensação de bem estar.

Com os olhos fechados tocar vários pontos do rosto, pressionando com a ponta dos dedos e circulando no mesmo ponto, no sentido horário. Segure por alguns minutos e vá para outro ponto de rosto. Toque em todos os pontos do rosto, principalmente os pontos que você tenha mais tensão; por exemplo: o maxilar travado.

Relaxe.

Encaixe dois dedos em forma de tesoura na parte da frente e na parte de traz da orelha (como se fosse cortar a orelha). Com os indicadores e os dedos médios pressione a lateral da orelha e mexa toda a extensão da orelha, com movimentos para cima e parea baixo, sem modificar a posição dos dedos.

Toque o 3° olho (o ponto entre as sobrancelhas) . Pressione e massageie em movimento circulatório no mesmo ponto. Isto vai ser a chave mestra para relaxar todo o seu corpo.

O tratamento especial para a área dos olhos é a maneira mais natural de:
- Melhorar a circulação e oxigenação da pele;
- Fortalecer a musculatura da orbicular dos olhos;
- Relaxamento profundo e sempre acompanhado de uma respiração profunda.




Para saber mais acesse. www.roselisiqueira.com.br




Alimento Diet x Light


Por www.fleischmann.com.br
Alimento Diet
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o termo diet pode ser usado em dois tipos de alimentos:
  • Nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);
  • Nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).
Os alimentos dietéticos, classificados pelo Ministério da Saúde, são aqueles produzidos de forma que sua composição atenda às necessidades de pessoas com exigências físicas, metabólicas, fisiológicas e/ou que sofrem de doenças específicas.
Resumindo, o termo "Diet" pode ser utilizado somente para alimentos dietéticos que são: alimentos para dietas especiais, com restrição de açúcares, de sódio, de gorduras, de colesterol, de aminoácidos e de proteínas; alimentos para dietas de controle de peso e alimentos para dietas enterais (dieta por sonda). Então, os produtos que não contém açúcar, são indicados para diabéticos; os sem sal para hipertensos, os sem gordura para quem luta contra o colesterol.
O produto Diet não pode conter açúcares do tipo: sacarose, glicose e frutose, sendo permitida a existência do açúcar natural ao alimento como, por exemplo, a geléia diet que tem como açúcar natural a frutose. Alguns produtos podem possuir uma grande quantidade de carboidratos na sua composição.
Exemplos: Todos os pães possuem farinha, que é rica em carboidratos; o que diferencia no caso do pão diet é sua composição isenta de açúcar simples ou gordura. Os achocolatados anunciam que não tem açúcar, mas tem carboidratos.
Os alimentos restritos em carboidratos (pão, chocolate, bala diet) ou gorduras (iogurte desnatado 0% de gordura) podem conter no máximo 0,5 grama do nutriente por 100 gramas do produto. Já os alimentos restritos em proteínas devem ser isentos desse nutriente. Como a quantidade permitida nos alimentos com restrição de carboidratos e gorduras é muito pequena, é comum a definição de alimento diet sendo o produto isento de um nutriente especifico.
O chocolate diet deve ser evitado pelas pessoas que querem emagrecer, pois ele tem uma maior adição de gordura, onde apresenta valor calórico próximo do chocolate normal. Ele é indicado para pessoas diabéticas, devido sua composição ser isenta (restrito) em açúcar (carboidrato).

Indivíduos Diabéticos
Hoje em dia, as pessoas com diabetes possuem uma dieta mais elaborada. Onde os carboidratos entram em uma grande proporção da dieta (de 50 a 60%). Isso porque os carboidratos são divididos em simples e complexos. Os simples são: glicose, frutose e sacarose (açúcar refinado) e os complexos são encontrados em alimentos que têm amido como as leguminosas, aveia, arroz, batatas e pão.
Esses demoram mais para serem absorvidos pelo organismo, evitando os picos de glicemia no diabético ao contrário dos açúcares simples, já citados, que entram imediatamente na corrente sangüínea.
Assim, o carboidrato deve entrar na dieta na forma de pães integrais, frutas (de preferência com casca), hortaliças, leguminosas e evitando grandes quantidades de uma só vez para manter sempre uma dieta balanceada e saudável.

Alimento Light
A definição de alimento light deve ser empregada nos produtos que apresentam redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias. Comparado com o alimento convencional, o termo "Light" pode ser utilizado apenas quando forem cumpridos os atributos "reduzido" ou "baixo".
Para ocorrer a redução de calorias é necessário que haja a diminuição no teor de algum nutriente energético (carboidrato, gordura e proteína). Assim, a redução de um nutriente não energético, por exemplo, sódio (sal light) não interfere na quantidade de calorias do alimento.
É destinado para o consumidor que quer emagrecer ou manter o peso. Possuem pouca ou nenhuma gordura, com menos açúcar, menos calorias que os convencionais, desde que este "menos" não vá além de 25%.
Na alimentação para emagrecer, os produtos devem ser usados com muito cuidado, pois muitas vezes por ele ser menos calórico tem-se a idéia de que pode ser usado em maior quantidade. E um produto light ingerido em grande quantidade pode engordar mais do que se usasse um produto normal. Eles devem ser consumidos como alternativa na alimentação.

Concluindo
A primeira diferença entre alimento diet e light esta na quantidade permitida de nutriente. Enquanto que o diet precisa ser isento, o light deve apresentar diminuição mínima de 25% de nutrientes ou calorias em relação ao alimento convencional. A segunda diferença é a conseqüência da primeira: o alimento light não é, necessariamente, indicado para pessoas que apresentam algum tipo de doença (diabetes, colesterol elevado, celíacos, fenilcetonúricos). Se o alimento light apresentar eliminação do nutriente, por exemplo, o açúcar (refrigerante light) poderá ser consumido por diabéticos.


Alergias Alimentares


Fonte: Revista Menu Água na Boca
Alguns alimentos como o leite e o glúten podem provocar reações bastante desconfortáveis em algumas pessoas. Saiba como isso ocorre e quais são as principais alergias alimentares.
Existe muita confusão envolvida na definição de alergia alimentar. Na literatura popular, este termo freqüentemente inclui qualquer sensibilidade a um determinado alimento ou substância que cause uma reação. A maior incidência de alergia alimentar é na primeira infância, diminuindo na segunda infância e muito mais baixa na vida adulta. O risco de desenvolvimento da alergia alimentar depende da hereditariedade, exposição ao alimento, sensibilidade intestinal e fatores ambientais (stress, poluição, frio etc.)
Vamos abordar a alergia alimentar da seguinte maneira: quando se ingere um determinado alimento, ocorre alguma reação adversa. Tais reações podem surgir de diferentes maneiras:
  • Gastrointestinal: ocorre em 70% dos casos e observa-se dor abdominal, náusea, vômito, diarréia, sangramento gastrointestinal.
  • Cutânea: ocorre em 24% dos casos e observa-se urticária, eczema.
  • Respiratória: ocorre em 696 dos casos e observa-se rinite, asma, tosse.
Em crianças, os alimentos mais comumente relatados como causadores de reações adversas são o leite de vaca, soja, amendoim, ovos, trigo e peixe. Entretanto, a alergia alimentar pode se desenvolver com a ingestão de qualquer alimento incluído na dieta. Em adultos, os grandes vilões são, na maioria das vezes, os crustáceos, amendoim, frutas oleaginosas (castanhas e nozes) e grãos.
Alergias mais comuns:
  • Aditivos alimentares: conservantes, corantes e aromatizantes. O indivíduo pode ser alérgico a um determinado componente e a urticária é a reação mais comum. O glutamato monossódico, muito utilizado na culinária oriental, pode provocar enxaqueca, náusea, vômito em jato, dor abdominal e asma.
  • Deficiência de lactase ou intolerância à lactose: é a mais comum; em média, 70% dos adultos do mundo inteiro possuem intolerância à lactose. Isso ocorre porque esses indivíduos possuem quantidade insuficiente ou até ausência da enzima lactase, responsável pela digestão do açúcar do leite (lactose). Ou seja, o que ocorre nessa intolerância é a não digestão da lactose, ocorrendo fermentação e surgimento dos sintomas. Os principais incluem eólica abdominal, flatulência e diarréia.
  • Doença celíaca: não é considerada uma alergia alimentar e sim um distúrbio causado por uma reação à gliadina - um componente do glúten presente no trigo, centeio, aveia e cevada. A gliadina provoca lesões no intestino, interferindo negativamente na absorção dos nutrientes, podendo até causar hemorragia intestinal. Outras manifestações desse distúrbio são cãibras musculares e fraqueza. Assim, o indivíduo que tem a doença celíaca não pode ingerir alimentos que contenham glúten. O glúten pode estar presente nos alimentos tanto como ingrediente básico (isto é, apresentado como trigo, centeio, aveia ou cevada), quanto adicionado na forma de um derivado, quando o alimento é preparado ou processado. Sendo assim, é muito importante ler o rótulo dos alimentos cuidadosamente.

Ansiedade excessiva prejudica a memória


Doença atinge células nervosas e compromete regiões do cérebro responsáveis por lembranças antigas

Por Minha Vida
Uma pesquisa realizada pela Rutgers University (EUA) revelou que a ansiedade atinge diretamente o funcionamento das células nervosas que transmitem os impulsos aos neurônios responsáveis pela memória de fatos antigos.

Foram avaliadas 100 pacientes, dos quais 60 apresentavam um quadro agudo de ansiedade e 40 não tinham nenhum distúrbio emocional. Após testes com questionários e exercícios como caça palavras, jogos de memória e palavras cruzadas, os pacientes tiveram que relatar lembranças de sua infância e de acontecimentos mais antigos.

Dos 60 pacientes ansiosos, 45 apresentaram falhas na memória na hora do relato e apenas 5 dos 40 não ansiosos apresentaram o mesmo problema. Os pesquisadores acreditam que a resposta para tais resultados está na ação da ansiedade no hipocampo e no córtex pré-frontal, regiões do cérebro essenciais para a memória e ricos em receptores que são desativados pela ansiedade. O próximo passo agora é analisar até que ponto os medicamentos para a ansiedade amenizam a perda de memória ou se é necessário o uso de outros medicamentos específicos. 

Dicas para conseguir cabelos lisos e hidratados sem dificuldade


Escolha de produtos certos e alimentação são essenciais para deixar os fios saudáveis

Por Especialistas
Daniela Hueb
Especialidade: Dermatologia e medicina estética
Por Minha Vida

Ao comprar um xampu, condicionador ou máscara de tratamento novo, a gente acaba sendo levado, na maioria das vezes, pela propaganda que promete um cabelo igualzinho ao de determinada atriz ou modelo, não é verdade? Seria bom se fosse simples assim... Acontece que nossas madeixas são diariamente agredidas pelo vento, pelo sol, pelo banho quente, pela chapinha, pelas colorações e outros tratamentos químicos etc. Resumindo, bastou você mudar a temperatura do chuveiro nessa estação mais fria que os fios já sofrem. O remédio é bem simples: hidratação. Mas ela tem seus segredinhos, e são vários!

Só a hidratação feita em salão é que funciona?

Não. A hidratação feita pelo cabeleireiro é mais certeira. Por exemplo, ele sabe dizer quais os nutrientes que faltam em seus fios (queratina, vitaminas etc.) e dessa forma faz a hidratação mais indicada. Mas usar o produto certo em sua casa prolonga o efeito obtido no salão. A dica é pedir ao seu cabeleireiro que lhe indique o produto mais indicado. 
Cabelos com tinturas, descoloração, luzes, alisamentos, escovas progressivas ou inteligentes, crespos, cacheados o afro precisam mais da hidratação.
Quais os cabelos que mais precisam de hidratação?

Aqueles cabelos com química (tinturas, descoloração, luzes, alisamentos e escovas progressivas ou inteligentes) e os crespos, cacheados o afro precisam mais da hidratação. O primeiro tipo acaba perdendo as propriedades naturais, por isso precisa de hidratações reconstrutoras. Há varias opções de produtos com essa característica. Já os crespos, por não terem a estrutura lisa, não são nutridos da raiz às pontas, ou seja, os nutrientes têm dificuldade em passar por toda a extensão. Para esses dois tipos, a hidratação deve ser feita semanalmente. Fios lisos e oleosos podem receber esse cuidado uma vez por mês ou a cada quinze dias.

Hidratação necessita de touca térmica?

Não mais. Hoje em dia, a maioria dos produtos tem em sua composição partículas nano, que são bem pequenininhas e penetram no cabelo em até cinco minutos, no banho mesmo. As toucas térmicas podem ser até prejudiciais, pois, se você deixa muito tempo no cabelo, elas abrem as fibras capilares deixando escapar nutrientes. Leia certo o rótulo do produto que você tem em casa e faça como mandam as instruções. Não adianta inventar nessa hora. 
Quanto mais tempo o hidratante ficar no cabelo, melhor?

Não. Ele precisa ficar no seu cabelo o tempo pedido no rótulo, nem mais nem menos. Uma dica é massagear os fios na aplicação para que o produto penetre em cada mecha. Depois, enxágüe com bastante água (fria ou morna, jamais quente) e não deixe resíduos de creme. Para facilitar a hora de desembaraçar, use creme de pentear, que pode ficar no cabelo, sem a necessidade de enxaguar.

Fazer chapinha sempre destrói o cabelo?

Se fizer sempre e não der chance à hidratação, vai sim. O uso de chapinha deve ser exceção na sua vida, não regra. Na hora de passar a chapinha, faça isso com o cabelo escovado e totalmente seco. Use um protetor termo ativado para proteger os fios. Use chapinha no máximo a cada quinze dias e, depois na hora de lavar, troque o condicionador básico por uma máscara de tratamento.

Usar escova resseca o cabelo?

Se você usar o secador na temperatura fria e com um produto termo ativado, não tem problema. Agora, o secador no jato quente estraga sim. Opte sempre por escova de cerdas macias pra não quebrar os fios. 
Vale a pena optar por soluções caseiras?

Muito se diz sobre babosa e outras soluções caseiras, mas a verdade é que os produtos comprados em perfumarias têm eficácia garantida. Já as fórmulas caseiras têm mais chance de não hidratar nada ou ressecar ainda mais seus fios. Além de seguir todas essas dicas, dê mais atenção ao que você come. Alimentos ricos em vitamina A (manga, cenoura e mamão), vitamina C (laranja, limão) e proteínas magras encontradas na carne de frango, vermelha ou peixe ajudam a deixar os fios mais saudáveis. Comprar sempre os produtos indicados ao seu tipo de cabelo, massagear o couro cabeludo na hora de lavar (sem usar as unhas) também ajudam muito. Que tal pôr essas dicas em prática hoje ainda? 

Dez hábitos que envelhecem sua pele


Por Eu Me Sinto Bem | Yahoo! Brasil – 
Quem não se preocupa com a aparência da pele?



Nos dias atuais é difícil encontrar alguém que não tenha, entre suas preocupações, a manutenção da boa aparência da pele.

Essa preocupação não se limita à beleza mas, também, avança nas questões de saúde.

Ter uma pele bem cuidada é, hoje, essencial, e fatores como linhas de expressão, flacidez, rugas e falta de luminosidade passam a incomodar as pessoas com o passar do tempo.

Veja, a seguir, 10 maus hábitos que favorecem o envelhecimento precoce. Procure manter distância deles para rejuvenescer.

1 - Cigarro: O cigarro diminui a oxigenação da pele. Quanto maior o consumo de cigarro, maior o desgaste. O resultado pode ser uma pele grossa, amarelada, sem viço e opaca por causa da nicotina. O cigarro também pode provocar flacidez, rugas ao redor dos lábios (por causa do ato de sugar) e ao redor dos olhos (pelo ato de fechar os olhos parcialmente para proteção contra a fumaça).

2 - Sol: O sol é um dos piores inimigos da pele e responsável por manchas e pelo envelhecimento precoce. Um dos piores hábitos para o prejuízo da pele é não usar protetor solar, o que pode causar o fotoenvelhecimento e as manchas, as sardas, a flacidez, a pele áspera e as rugas. O protetor nunca deve ser menor que 30 para rosto, colo, pescoço e mãos (regiões da pele mais sensível) e deve ser de pelo meno 15 para o restante do corpo.

3 - Dormir mal: É durante o sono que nosso corpo produz hormônios “rejuvenescedores”, como a melatonina. Este hormônio funciona como um “calmante reparador” natural. A falta de sono provoca estresse e não permite que o organismo descanse. Como resultado você terá uma pele sem viço e pode desenvolver olheiras.

4 - Estresse: O estresse emocional libera corticoide e adrenalina, por exemplo, alterando os hormônios.Isso pode se refletir na pele, tornando-a mais oleosa e acneica. Além disso, o estresse também diminui as defesas naturais e predispõe a pele à doenças e infecções como herpes, alergias, erupção cutânea e psoríase.

5 - Poluição: A absorção pela pele de gases nocivos encontrados no ar poluído acabam por formar uma película de toxinas. Isso aumenta as reações de oxidação e formação de radicais livres que agridem a pele. As células da pele são envelhecidas pelo processo natural de oxidação que acontece no organismo, e o excesso de poluição acelera esse processo. É preciso proteger a pele com protetor solar, hidratante e higienização para eliminar as impurezas do dia-a-dia.

6 - Sedentarismo: Esse é um hábito terrível não só para a sua pele, mas também para o corpo. A prática de atividades físicas melhora a circulação sanguínea da pele e, com isso, previne o envelhecimento. A prática regular de exercícios ajuda o o metabolismo do organismo e combate o estresse, melhorando o seu dia-a-dia. Além disso, combate a flacidez, a celulite e a gordura localizada.

7 - Não beber água:
A falta de ingestão de água é inimiga da pele e traz, como conseqüência, flacidez e a falta de viço. Caso você tenha dificuldade em tomar água, não deixe de considerar o consumo de outras fontes de líquido como frutas, leite, sucos café.

8 - Não usar hidratante: Hábitos de cuidados com a pele como a limpeza de pele e a hidratação devem ser incorporados a essa rotina. Há hidratantes especiais para cada tipo de pele. Identifique a qual grupo pertence a sua e hidrate-a com o produto apropriado. A falta de hidratação adequada traz como consequência o ressecamento e, depois disso, a formação de rugas precoces.

9 - Consumir açúcares e gordura: Quando consumimos muito açúcar, provocamos ligações cruzadas de colágeno com açúcar. O açúcar prejudica o colágeno, que é uma proteína que dá elasticidade e viscosidade à pele. Essa desestruturação do colágeno provoca a perda de elasticidade da pele. Daí para o aparecimento das rugas é um pulinho. Quando ingerimos os alimentos com alto índice glicêmico ou gordurosos, fazemos com que o organismo estoque gordura. A gordura estocada estimula a produção de radicais livres, que são substâncias inflamatórias. Traduzindo: vai gerar gordura localizada e celulite no seu corpo.

10 - Alimentar-se inadequadamente:
O correto é procurar ter uma alimentação equilibrada, ricas em antioxidantes, com vegetais, frutas, legumes, cereais e hortaliças. Alimentos antioxidantes neutralizam a ação dos radicais livres, os maiores ofensores da pele. Mantenha uma dieta equilibrada, controle o excesso de sal e massas na dieta e mantenha em alta o consumo de fibras.



terça-feira, 11 de outubro de 2011

“O Mel de Abelhas”


                       
São excelentes todos estes conselhos acerca do bendito Mel de Abelha e da bendita Canela de Ceilão.


Qual é o único alimento que não se altera?

A junção de Mel e Canela cura a maioría das enfermidades...
O mel produz-se em quase todos os países do mundo.

Apesar de ser doce, a Ciência já demostrou que, tomado em doses normais, como medicamento, o mel não prejudica os diabéticos.

A seguir, uma lista das doenças que o mel cura, quando misturado com canela.

ENFERMIDADES DO CORAÇÃO:

Faça uma pasta de mel com canela.

Unte pão e coma-o, regularmente, ao pequeno almoço, no lugar de marmelhada ou manteiga. Reduz o colesterol nas artérias e previne ataques no coração.

Tambem previne novos ataques em pessoas que já tiveram um primeiro.
A utilização, regular, deste producto, mitiga a falta de alento e fortalece as batidas do coração.

Nos Estados Unidos e Canadá, onde se utiliza esta pasta, continuamente, em Casas de Repouso, descobriu-se que mel com canela revitaliza as artérias e veias dos pacientes idosos e, simultânemante, as limpa.

PICADAS DE INSECTOS:

Misture uma colherinha de mel, duas colherinhas de água tépida e uma colherinha de canela, em pó.

Faça uma pasta com os ingredientes e esfregue-a, suavemente, sobre a picada.

A dor e a picada desaparecem no espaço de um ou dois minutos.

ARTRITES:

Misturar: uma chávena de água quente com duas colheres de mel e uma colherinha de canela, em pó. Beber uma, pela manhã e uma, à noite.
Se tomado com regularidade, até as artrites crónicas são curáveis.
 Num estudo efectuado pela Universidade de Copenhague,  os médicos ministraram, aos seus pacientes, antes do pequeno almoço, uma colher de mel e ½ de canela , em pó.
Numa semana, de 200 pacientes, seguindo este tratamento, 75 deixaram, totalmente, de ter dores.
Um mês mais tarde, quase todos os pacientes estavm livres da dor, incluindo aqueles que já não se podiam deslocar, pelos seus próprios meios.

QUEDA DO CABELO:

Aqueles que sofrem de Calvice, ou estão a perder o cabelo, podem aplicar uma pasta de azeite (o mais quente que suportem), uma colher de mel e uma colherinha de canela, em pó, no couro cabeludo. 

 Deixar por 15 minutos, antes de lavar.

Provou-se ser efectivo, mesmo para aqueles que só aplicaram, esta mistura, apenas por 5 minutos.

INFECÇÃO NOS RINS:

Una chávena de água, tépida, misturada com duas colheres de canela, em pó, e uma colher de mel, mata  os germes que produzem infecções nos rins.

Tomar de manhã e à tarde, até que passe a infecção.

DOR DE DENTES:

Fazer uma pasta com 1 colherinha de canela e cinco colherinhas de mel e aplicar no dente que doi. Deve-se repetir, pelo menos, 3 vezes ao dia.

COLESTEROL:

 
Duas colheres de mel com três colherinhas de canela misturadas com ½ Lt de água e tomadas 3 vezes ao dia, reduzem o colesterol, em cerca de 10% no período de DUAS horas... Tomado diariamente, elimina o colesterol por completo.

CONSTIPAÇÃO:

Para curar completamente sinusites, tosse crónica e constipações comuns ou severas, misturar uma colher de mel, raza, com 1/4 de colher de canela, em pó, e tomar com frequência.

DIGESTÃO:

A mistura do mel com canela tambem alivia o gás no estômago, fortifica o sistema de imunização e alivia a indigestão.

VELHICE:

Evita os estragos provocados pela velhice, quando tomado regularmente ...
Misturar 4 colheres de mel, uma colher de canela e três chávenas de água.
Ferver de modo a fazer um chá,com estes ingredientes, e beber ¼ do copo 3 a 4 vezes ao dia.
Mantem a pele fresca e suave e afasta os sintomas de velhice.
De igual forma, a ingestão deste chá, prolonga a vida e até uma pessoa de 100 anos poderá locomover-se como alguém muito mais jovem.

PERDA DE PESO:

Diariamente, 1/2 hora antes de deitar-se e 1/2 hora antes de pequeno almoço,beba mel com canela, fervido num recipiente com água.

Se o fizer, diariamente, reduz o peso até às pessoas mais obesas.

DOR DE GARGANTA:

Tome, a cada quatro horas, uma colher de mel misturada com 1/2 de vinagre
de maçã.

Nota importante: assegure-se de que é mel de abelha, puro, e não productos comerciais
baseados em charope de milho, ou outras imitações.


segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Vitamina D - Deficiência, excesso, importância, fontes e alimentos ricos



Vitamina D é um grupo de pró-hormônios lipossolúveis, sendo que as duas formas principais são a vitamina D2 e vitamina D3. A vitamina D3 é produzida pela pela exposição ao sol, especificamente à radiação ultravioleta B. 
Vitamina D desempenha papel importante na manutenção dos sistemas dos órgãos:
* Regula os níveis de cálcio e fósforo no organismo promovendo sua absorção dos alimentos nos intestinos e a reabsorção de cálcio nos rins.
* Promove a formação óssea e mineralização, sendo essencial para um esqueleto forte. Porém, em níveis muito altos, promove a reabsorção dos ossos.
* Afeta o sistema imunológico promovendo a imunossupressão, fagocitose e atividade anti-tumor.

Fontes e alimentos ricos em vitamina D

Poucos
alimentos são naturalmente ricos em vitamina D, e em muitos países a maior parte da ingestão dessa vitamina vem de produtos fortificados como leite, leite de soja e cereais. O ingestão recomendada de pelo U.S. Dietary Reference Intake para crianças e adultos até 50 anos é de 5 microgramas por dia (200 UI/dia). A recomendação aumenta para 10 microgramas/dia (400 UI/dia) para pessoas entre 50-71 anos de idade e para 15 microgramas/dia para idosos acima dos 70 anos.
A época do ano, latitude e cobertura de nuvens afetam a exposição aos raios solares e a síntese de vitamina D na pele. Desta forma, é importante para pessoas com limitação de exposição ao sol incluir boas fontes de vitamina D na dieta. Além dos alimentos fortificados com vitamina D, fontes naturais incluem óleo de fígado de peixe, peixes gordurosos (salmão, bagre, sardinha, atum, cavalinha), cogumelos e ovos.

Deficiência de vitamina D

A deficiência de vitamina D pode ser decorrência de ingestão inadequada com exposição insuficiente à luz solar, desordens que limitam sua absorção, condições que dificultam a conversão de vitamina D em metabólitos ativos, ou raramente por desordens hereditárias. Deficiência de vitamina D resulta em prejuízo da mineralização óssea e ocasiona doenças nos ossos --- raquitismo em crianças e osteomalacia em adultos --- e possivelmente contribui para a osteoporose.

Doenças causadas pela deficiência de vitamina D

A deficiência de vitamina D pode causar várias doenças dos ossos como:
* Raquitismo - doença infantil caracterizada pelo crescimento impedido e deformidade dos ossos longos.
* Osteomalacia - desordem que enfraquece os ossos e ocorre exclusivamente em adultos caracterizada pela fraqueza muscular proximal e fragilidade óssea.
* Osteoporose - condição caracterizada pela redução da densidade mineral dos ossos e fragilidade óssea.
A falta de vitamina D também pode ter ligação com aumento da susceptibilidade a várias doenças e condições crônicas como tuberculose, pressão alta, câncer, esclerose múltipla, depressão, esquizofrenia.

Excesso de vitamina D

Os níveis de concentração de vitamina D em pílulas e alimentos são muito pequenos para causar toxidade em adultos. A maior parte de casos de excesso de vitamina D ocorreram devido a acidentes manufatureiros e industriais. A exposição ao sol por longos períodos não causa excesso de vitamina D. 
Alguns sintomas de intoxicação por vitamina D são resultado de hipercalcemia (nível elevado de cálcio no sangue) causada pelo aumento da absorção de cálcio pelo intestino. Intoxicação por vitamina D pode causar pressão alta, perda de apetite, náusea e vômito. Esses sintomas geralmente são seguidos por produção excessiva de urina, sede elevada, fraqueza, nervosismo e eventualmente insuficiência renal. O tratamento para intoxicação por vitamina D inclui descontinuar a suplementação vitamínica e restringir a ingestão de cálcio.

Vírus que causa obesidade



Fonte: University of Wisconsin
Pesquisa realizada nos Estados Unidos, na University of Wisconsin, com teste de sangue de 2000 australianos mostrou que 20% tinha o vírus Ad-36, o qual alguns pesquisadores acreditam causar ganho de peso. 
A idéia de que a obesidade possa ter causa contagiosa é controversa, porém Richard Atkinson, Professor Emérito da University of Wisconsin, que conduziu os testes, acredita que ela possa ajudar a explicar a epidemia global de obesidade. Richard Atkinson acha que a obesidade é uma doença complexa com muitas causas, incluindo o vírus.
Não sabe-se ao certo como o vírus Ad-36 causa obesidade, porém ele foi detectado em células de gordura em homens e animais. Em estudos laboratoriais, o vírus estimulou células pré-adiposas a tornarem-se adiposas. Testes em animais mostraram que eles ficavam mais gordos depois de infectados pelo vírus Ad-36.
Testes em 500 americanos descobriu que em torno de 30% dos obesos testados tinhas sido expostos ao vírus, contra 11% dos não-obesos. 


Vacina contra obesidade





Vacinas são tradicionalmente usadas contra doenças infecciosas, mas um novo estudo sugere outro alvo potencial para essas soluções terapêuticas: a obesidade. Um grupo formado por cientistas japoneses e norte-americano anunciou ter obtido sucesso em testes com uma vacina focada no controle de peso.
Na pesquisa, que será publicada pela revista Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), foram desenvolvidas vacinas dirigidas para atuar diretamente no hormônio grelina. Descoberta em 1999, a grelina tem sido objeto de muitos estudos desde então. O hormônio ajuda o organismo a controlar o peso como parte de um complexo sistema que regula a ingestão de alimentos e o consumo de energia.
No novo trabalho, ratos imunizados com a vacina continuaram se alimentando normalmente, mas ganharam menos peso e gordura corporal do que os animais do grupo controle, que comeram quantidades iguais.
Segundo os autores, os resultados mostram que as soluções testadas afetaram diretamente o metabolismo e o uso de energia dos animais. Foram desenvolvidos três tipos de vacina com diferentes composições químicas. Dois deles se mostraram mais eficientes.

“O estudo é o primeiro a publicar evidência indicando que evitar que a grelina atinja o sistema nervoso central pode produzir uma redução desejada no aumento de peso”, disse Kim Janda, uma das autoras do estudo e professora de química do Instituto Scripps de Pesquisas, dos Estados Unidos, em comunicado da instituição.
A descoberta pode ser importante especialmente para o desenvolvimento de alternativas para enfrentar o problema conhecido como dieta da sanfona, o ciclo de repetidas perdas e ganhos de peso enfrentado por muitos indivíduos obesos que querem emagrecer.
Mas os pesquisadores ressaltam que, apesar dos resultados positivos obtidos, uma vacina contra a obesidade para uso humano ainda está longe de ser conseguida. “Não estamos afirmando que nosso estudo responde à questão do tratamento contra a obesidade de uma vez por todas, mas que ele confirma que essa [a imunização] é uma alternativa séria e viável para o problema”, disse Kim Janda.
Segundo a Organização Mundial da Saúde, cerca de 1 bilhão de pessoas em todo o mundo são obesos ou estão acima do peso considerado ideal, a maioria de países desenvolvidos. Nos Estados Unidos, por exemplo, um levantamento feito por institutos de saúde do governo em 2004 constatou que 66% da população com mais de 20 anos era obesa ou tinha sobrepeso.


Tipos de Hepatite - A, B, C, D, E



O que é hepatite e seus tipos

A hepatite é infecção no fígado, e se divide em tipos A, B, C, D, E.

Quais são as diferenças entre os tipos de hepatite A, B e C

Os tipos de hepatite A, B e C são doenças causadas por três vírus diferentes. Embora cada tipo de hepatite possa causar sintomas similares, eles têm diferentes formas de transmissão e podem afetar o fígado de maneiras diferentes. Pessoas com hepatite A geralmente melhoram sem tratamento. Já os tipos de hepatite B e C podem começar como infecção aguda, mas em algumas pessoas o vírus permanece no corpo, resultando em doenças crônica e problemas de longo prazo no fígado. Há vacina para os tipos de hepatite A e B, mas não para a hepatite C. Se uma pessoa teve um tipo de hepatite viral no passado, ainda assim é possível contrair outros tipos.

Hepatite A

A hepatite A é uma doença aguda do fígado causada pelo vírus HAV. Esse tipo de hepatite dura de algumas semanas até alguns meses e não resulta em infecção crônica. A transmissão da hepatite A decorre da ingestão de material fecal, mesmo em quantidade microscópica, alimentos e bebidas infectadas, e do contato próximo com pessoa infectada. A vacina para hepatite A é recomendada a todas as crianças a partir de 1 ano de idade.

Hepatite B

A hepatite B é uma doença do fígado causada pelo vírus HBV. Esse tipo de hepatite varia de gravidade, indo de doença moderada, que cura em algumas semanas (aguda), até doença séria de longo prazo (crônica), que pode resultar em câncer no fígado. A transmissão da hepatite B se dá por contato com sangue, sêmen e outros fluidos corporais infectados ao ter relações sexuais com pessoa infectada, compartilhamento de agulhas e drogas injetáveis, e de mãe para bebe recém-nascido. A vacina para hepatite B é recomendada a todas as crianças, e adultos sob risco de contaminação pelo HBV.

Hepatite C

A hepatite C é uma doença no fígado causada pelo vírus HCV. Esse tipo de hepatite algumas vezes resulta em doença aguda, porém ela geralmente é crônica e pode levar a cirrose e câncer no fígado. A transmissão se dá pelo contato com sangue de pessoa infectado, geralmente ao compartilhar agulhas e drogas infectáveis. Não existe vacina para a hepatite C.

Hepatite D

A hepatite D é uma doença do fígado séria causada pelo vírus HDV e sua replicação. A forma de transmissão é a mesma da hepatite C e não há vacina.

Hepatite E

A hepatite E é uma doença do fígado séria causada pelo vírus HEV. Esse tipo de hepatite geralmente resulta em infecção aguda. A transmissão se dá através da ingestão de material fecal, mesmo em quantidades microscópicas. Os surtos de hepatite E geralmente estão associados ao fornecimento de água contaminada em lugares de condições sanitárias ruins. Não existe atualmente vacina aprovada para hepatite E.

Tipos de DST - Doenças sexualmente transmissíveis


O que são DST

As DST (doenças sexualmente transmissíveis) são doenças que a pessoa contrai através do contato sexual - seja ele sexo vaginal, oral ou anal – com alguém que já tem a doença. Todos os anos as DST afetam milhões de pessoas.

Tipos de DST

Pesquisadores identificaram mais de 20 tipos de DST, os quais se encaixa em dois grupos principais.

Tipos de DST causados por bactéria e protozoário

Esses tipos de DST podem ser tratados e freqüentemente curados com antibióticos. Os tipos de DST causados por bactérias ou protozoários incluem: clamídia, gonorréia, tricomoníase e sífilis.

Tipos de DST causados por vírus

Esses tipos de DST podem ser controlados, mas não curados. Se a pessoa contrai um tipo de DST viral ela terá a doença para sempre. Algumas DST virais incluem: HIV/AIDS, herpes genital, HPV, hepatite B, condiloma acuminado (verruga genital), e citomegalovírus.

Sintomas das DST

Os sintomas variam entre os diferentes tipos de DST. Alguns exemplos de sintomas comuns incluem:
* Corrimento incomum no pênis ou vagina.
* Feriadas ou verrugas na área genital.
* Queimação ao urinar.
* Coceira e vermelhidão na área genital.
* Coceira, ferida ou sangramento no ânus.
Caso a pessoa tenha alguns desses sintomas ou acha que possa ter contraído uma DST, deve procurar um médico.

Prevenção dos diferentes tipos de DST

Para pessoas sexualmente ativas, pode-se reduzir o risco de contrair algum tipo de DST ao:
* Usar preservativos.
* Saber se o parceiro sexual tem DST e se fez testes para verificar se tem.
* Fazer check-up médico regular, especialmente se tem mais de um parceiro sexual.

Stress - Causas, sinais, controle e alívio




O stress é algo que não deve ser negligenciado. Ele é um dos problemas mais freqüentes e duradouros que aflige diariamente desde estrelas do esporte até trabalhadores de escritório. O stress pode ser causado por uma variedade de coisas como lesão, trabalho, casamento ou família. 
Escolher ignorar o stress pode levar a problemas de saúde físicos e mentais. Stress também é conhecido como resposta para lutar. Ao ignorar o stress é engatilhada a resposta natural do corpo, causando elevação na taxa de respiração e freqüência cardíaca. Stress contínuo futuramente pode lesionar o corpo se não for tratado. Entender o processo do stress é importante para compreender de onde ele está se originando, sinais para observar, resultados de ignorá-lo, e como aliviá-lo.

Causas do stress

É importante determinar a causa do stress para que ele possa ser controlado efetivamente. O “National Institute of Occupational Safety and Health” (NIOSH) relacionou as seguintes causas possíveis do stress no trabalho:
* Ambiente (psicológico) de trabalho.
* Estilo de liderança.
* Relacionamentos interpessoais.
* Obrigações no trabalho.
* Preocupações com a carreia.
* Condições do ambiente.
Outras possibilidades que podem causar stress e devem ser consideradas são:
* Depressão.
* Família.
* Preocupação com a saúde.
* Lesão.
* Atitude negativa.

Sinais de alerta de stress

A NIOSH relacionou os sinais de alerta de stress mais comuns como os seguintes:
* Dor de cabeça.
* Distúrbios no sono.
* Pavio curto.
* Estômago irritado
* Insatisfação no trabalho.
* Moral baixa.

Conseqüências do stress

O stress, quando ignorado, pode levar a problemas físicos e mentais. Anderson e Williams no artigo “A model of stress and athletic injury: Prediction and prevention” indicou que o stress negativo pode resultar em falta de concentração e tensão muscular, os quais por sua vez podem ocasionar as seguintes lesões e problemas de saúde:
* Doença cardiovascular.
* Dor nas costas.
* Dor no ombro.
* Contraturas crônicas.
* Sistema imunológico enfraquecido.
* Desordens psicológicas.
* Doença degenerativa do disco.

Os resultados do atleta ficar lesionado e passar pela reabilitação exacerba o stress. É importante reconhecer alguns sinais clínicos que podem ser observados, como:
* Alterações nos hábitos de alimentação e/ou sono.
* Dificuldade de concentração.
* Falta de interesse em atividades antes prazerosas.
* Reação inapropriada a situações de stress com reação exageradamente violenta ou, ao contrário, exageradamente passiva.
* Envolvimento diminuído em relacionamentos sociais.
* Histórico de depressão no passado ou histórico familiar de depressão. 

Controle e alívio do stress

Depois de encontrar a causa do stress é importante achar maneiras positivas de controle e alívio do stress. Algumas recomendações podem incluir:
* Exercício físico consistente.
* Yoga.
* Escutar música.
* Permitir tempo a si mesmo.
* Manter equilíbrio na vida.
* Administrar melhor o tempo.

O stress é um problema muito importante, sobre o qual a pessoa deve falar ao invés de ignorar. Stress eventualmente começa com algo pequeno e acaba acumulando em grandes problemas de saúde que impedem a pessoa de trabalhar eficientemente. Caso tenha stress, procure identificar a causa e faça algum positivo para o controlar e aliviar.

Soro Caseiro




O que é soro caseiro?

O soro caseiro é uma forma simples, barata e eficiente de tratamento para desidratação associada à diarréia, particularmente gastroenterites como as causadas por cólera ou rotavírus. O soro caseiro é constituído de uma solução de sais e açúcares que são administrados oralmente. Soro caseiro é usado em todo o mundo, sendo mais importante em países em desenvolvimento onde salva milhões de crianças da morte por diarréia -- a segunda maior causa de mortes em crianças de menos de 5 anos de idade.

Componentes do soro caseiro pela UNICEF e OMS

A UNICEF e OMS mantêm em conjunto normas oficiais sobre os componentes de pacotes de soro caseiro. Essas normas, usadas para produção comercial de soro caseiro, são:
Para cada 1 litro de preparação, a solução de soro deve conter:
* 2,6 gramas de cloreto de sódio (NaCl).
* 2,9 gramas de citrato de sódio.
* 1,5 gramas de cloreto de potássio.
* 13,5 gramas de glicose anidra.

Há recomendação de adicionar de suplementação de zinco para controle da diarréia, particularmente para crianças. Embora o magnésio seja ingrediente comum em preparações comerciais, ele não faz parte das normas da UNICEF e OMS.

Fórmulas alternativas de soro caseiro

Embora existam vários produtos comerciais, uma fórmula que pode ser feita em casa de soro caseiro consiste em 8 colheres de chá de açúcar de mesa (sacarose) e 1 colher de chá de sal de cozinha, misturados a 1 litro de água fervida. Frutose ou adoçantes não devem substituir o açúcar da fórmula do soro caseiro. Metade de um copo de suco de laranja ou metade de uma banana amassada pode ser adicionado para cada litro, a fim de adicionar potássio e melhorar o gosto. Essa fórmula do soro caseiro é preferível aos isotônicos para esportistas (como o Gatorade), os quais são formulados para reidratar pessoas com saúde e por isso contêm muito mais açúcar e menos eletrólitos.
Uso do soro caseiro 
Adultos e crianças com desidratação que não estão vomitando podem beber soro caseiro em adição à dieta normal. Pessoas que estão vomitando devem ser alimentadas com pequenas quantidades freqüentes de soro caseiro até resolver a desidratação. Uma vez reidratadas, elas podem voltar a comer alimentos normais quando a náusea passar. Vômito não significa que o soro caseiro não possa ser dado. Desde que mais fluidos entrem do saiam, a reidratação pode ser conseguida.

Soro caseiro e fisiologia

O soro caseiro é considerado o melhor método para combater desidratação causada por diarréia e/ou vômito. Várias doenças podem danificar o intestino, permitindo que água flua do sangue para dentro do intestino esgotando o organismo de fluidos e eletrólitos. No corpo humano a água é absorvida e secretada passivamente, ela segue os movimentos dos sais em um princípio chamado osmose. Então, em muitos casos, a diarréia é causada pela secreção de sais (principalmente sódio) das células do intestino e fluido de água passando por elas.
Simplesmente beber água pode não ser eficiente para reidratação porque é preciso repor os sais. Porém, foi descoberto que o corpo pode absorver solução simples contendo açúcar e sal, o soro caseiro. A reidratação pode ser conseguida bebendo freqüentemente pequenas porções de soro caseiro. É importante fazer a reidratação com soluções que contêm eletrólitos, especialmente sódio e potássio. O açúcar é essencial para melhorar a absorção de eletrólitos e água. O soro caseiro não visa parar a diarréia, mas sim evitar a desidratação até que a doença passe.