Alimentação & Saúde
Você pode diminuir suas chances de ter uma doença cardíaca ao escolher os alimentos com cuidado. A fim de ter uma alimentação para um coração saudável, coma:
- menos gordura
- menos sódio
- menos calorias
- mais fibras alimentares
Algumas gorduras têm mais chances de causar doenças cardíacas. Essas gorduras são geralmente encontradas em alimentos de origem animal, como carne, leite, queijo e manteiga. Elas também são encontradas alimentos com óleos de côco e de palma.
Coma menos desses alimentos:
Coma menos sódio - Comer menos sódio ajuda a diminuir a pressão alta em algumas pessoas. Isso pode diminuir o risco de doença cardíaca.
Sódio é algo que precisamos em nossa dieta, porém a maioria de nós ingere muitas quantidades. Muito do sódio que comemos vem do sal, que adicionamos à nossa comida na mesa ou que as empresas alimentícias colocam em seus produtos. Então, evite adicionar sal à comida na mesa.
Coma menos calorias - Quando comemos mais calorias do que precisamos, engordamos. Estar acima do peso pode causar doença cardíaca. Quando comemos menos calorias do que precisamos, emagrecemos.
Coma mais fibras - Comer fibras de frutas, vegetais e grãos pode ajudar a diminuir as chances de doença cardíaca.
Dicas de alimentação para um coração saudável
- Coma uma dieta com pouca gordura saturada, especialmente gordura animal e óleos de coco e palma.
- Adicione à sua dieta alimentos que são ricos em gordura mono-insaturada, como óleo de oliva, óleo da canola e frutos do mar.
- Coma alimentos que contém gorduras poliinsaturadas encontradas em vegetais e frutos do mar. Óleos de girassol e de milho são ricos em gordura poliinsaturada.
- Escolha uma dieta moderada em sal e sódio.
- Mantenha ou melhore o seu peso.
- Coma bastante grãos, frutas e vegetais.
Dicas para emagrecer
- Coma porções menores.
- Evite repetir o prato.
- Coma menos gordura ao evitar frituras, sobremesas gordurosas e doces de chocolate. Comidas com muita gordura têm muitas calorias.
- Coma mais frutas e vegetais.
- Coma alimentos com poucas calorias, como saladas.
- Leia os rótulos dos alimentos. O rótulo do alimento pode ajudá-lo a comer mais fibras e menos calorias, gorduras e sódio.
- Peça ao seu médico checar seus níveis de colesterol. Isso é feito através de um exame de sangue que mostrará a quantidade de colesterol com um número. Menos de 200 é bom. O exame também mostrará a quantidade de colesterol "bom" e "ruim". Seu médico pode lhe dizer o que esses números significam.
- Caso o seu colesterol esteja elevado, seu médico pode sugerir mudanças na dieta, exercícios físicos ou medicamentos.
- Atividade física regular pode ajudá-lo a manter seu peso e níveis de colesterol baixos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário