sábado, 24 de setembro de 2011

Alimentação: Opostos que não se atraem


FONTE: M de Mulher
Por Tiane Brites  
Arquivado em Dicas















FONTE: M de Mulher
VEJA OS ALIMENTOS QUE PODEMOS MISTURAR:
1. Cereais Alimentação: Opostos que não se atraem com frutas e castanhas.
2. Cereais com verduras e castanhas.
3. Cereais com verduras e feijões.
4. Frutas com cereal e mel.
5. Pouco mel em leite de soja ou de castanha.
6. Leite de soja com frutas, cereais ou verduras.
7. Castanhas com saladas, frutas, hortaliças ou cereais.
8. Queijo de soja com cereais, raízes de fécula, hortaliças ou frutas.
9. O limão, apesar de ser classificado como fruta ácida, pode ser agregado às saladas,
devido ao seu baixo teor de carboidratos (açúcares). Exceto quando houver tomate.
AGORA CONFIRA OS ALIMENTOS QUE NÃO DEVEMOS MISTURAR:
1. Cereais ou raízes de féculas intercalados com frutos ácidos.
Ex.: pão e suco de laranja. Tome primeiro o suco de laranja e depois coma o pão.
2. Dois alimentos da mesma espécie juntos nas mesmas proporções.
Ex.: arroz e macarrão. Teríamos muita concentração de açúcar, o que poderia favorecer fermentações.
3. Frutas não combinam com hortaliças, exceto as frutas oleaginosas.
4. Alimentos doces não combinam com alimentos salgados.
5. Tomate não combina limão devido às reações entre os ácidos que compõem
esses alimentos.
6. Pepino não combina com sal de cozinha. O efeito deste mineral na hortaliça é de ação
desidratante.
7. Leite não combina açúcar. Com mel é passável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário