domingo, 29 de abril de 2012

Aprenda a estimular seu metabolismo


por Tiane Brites


Seu programa de emagrecimento parou de funcionar? É normal. Chega uma hora que o organismo se acostuma com a dieta e entra no efeito platô – você continua comendo moderadamente, mas para de perder peso. Sinal de que precisa de um novo estímulo. A nutricionista Alessandra Caviglia, da Cia Athlética, montou uma dieta de 1100 caloria para ser seguida por três dias. Ela vai chocoalhar seu metabolismo e fazer você se livrar dos últimos quilinhos que sobraram.
O cardápio
Primeiro dia

Café da manhã
• xíc. (chá) de café com leite de soja (ou leite desnatado)
• 1 fatia de mamão com 1 col. (sopa) de granola light 1 col. (sopa) de linhaça triturada
• 1 fatia de pão integral light
• 1 fatia de queijo branco (ou ricota ou 1 col./sopa de queijo cottage)
Lanche da manhã
• 1 fruta (10 morangos médios ou 2 fatias finas de abacaxi ou 1 fatia grossa de melão ou 1 mexirica ou 1 pera ou 10 cerejas)
Almoço
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas, tomate, cenoura, palmito, salsão e erva-doce (tempere com suco de limão, mostarda, sal e 1 col./chá de azeite ou molho de iogurte)
• 3 col. (sopa) de grão-de-bico cozido e temperado com cebola e salsinha
• 1 filé médio (100 g) de salmão com ervas e 2 col. (sopa) de coalhada seca
• 1 prato (sobremesa) de brócolis refogado
• 1 fruta (10 morangos médios ou 2 fatias finas de abacaxi ou 1 fatia grossa de melão ou 1 mexirica ou 1 pera ou 10 cerejas)
Lanche da tarde
• 1 barra de proteína
Jantar
• Salada de peru com abacaxi: em um prato de mesa, coloque alface americana a gosto, 50 g de peito de peru defumado, 1 fatia de abacaxi picada, 1/2 cenoura ralada e 1 tomate picado (tempere com sal, pimenta, limão, mostarda e 1 col./sobremesa de azeite). Se preferir, substitua o peru por 3/4 de xíc. (chá) de peito de frango cozido e desfiado
• 6 rodelas finas de batata doce grelhada
Segundo dia
Café da manhã
• 1 xí. (chá) de café com leite de soja (ou leite desnatado)
• 1 fatia grossa de melão
• 1 fatia de pão integral light
• 1 col. (sopa) de pasta de tofu (ou cream cheese light)
Lanche da manhã
• 1 fruta (10 morangos médios ou 2 fatias finas de abacaxi ou 1 fatia grossa de melão ou 1 mexirica ou 1 pera ou 10 cerejas)
Almoço
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas, tomate, cenoura, palmito, salsão e erva-doce (tempere com suco de limão, mostarda, sal e 1 col./chá de azeite)
• 4 col. (sopa) de salada de lentilha com tomate em cubos e salsinha
• 1 filé médio (100 g) de pescada com aspargos (num pedaço de papel alumínio, dentro de uma assadeira, coloque o peixe e 2 aspargos cozidos no vapor.Tempere com sal, azeite, pimenta e vinho branco. Feche o alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até o peixe ficar macio).
• 3 col. (sopa) de purê de cenoura
• 1 fruta (10 morangos médios ou 2 fatias finas de abacaxi ou 1 fatia grossa de melão ou 1 mexirica ou 1 pera ou 10 cerejas)
Lanche da tarde
• 1 barra de proteína
Jantar
• 1 prato (sobremesa) de salada de kani kama (misture alface americana picada,1/2 cenoura ralada, 1 tomate em cubos, 1/2 beterraba crua ralada e 4 kanis desfiados. Tempere com 1 col./sobremesa de iogurte desnatado misturado com catchup e mostarda a gosto)
• 1 filé grande (120 g) de frango com laranja (misture 1/2 cubo de caldo de galinha 0% de gordura com 1 col./chá de margarina light. Espalhe essa pasta no fundo de um refratário e coloque o frango. Regue com o suco de 1 laranja, cubra com papel alumínio leve ao forno para assar)
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 prato (sobremesa) de espinafre refogado
• 1 fruta (10 morangos médios ou 2 fatias finas de abacaxi ou 1 fatia grossa de melão ou 1 mexirica ou 1 pera ou 10 cerejas)
Terceiro dia
Café da manhã
• 1 xíc. (chá) de chá de erva (cidreira, erva-doce, hortelã)
• ½ pote de iogurte natural desnatado com 1 fatia de mamão picado e 1 col. (sopa) de linhaça triturada
• 1 fatia de pão integral light
• 1 ovo + 1 clara mexidos
Lanche da manhã
• 1 fruta (10 morangos médios ou 2 fatias finas de abacaxi ou 1 fatia grossa de melão ou 1 mexirica ou 1 pera ou 10 cerejas)
Almoço
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas e feijão fradinho cozido (tempere com suco de limão, mostarda, sal e 1 col./chá de azeite)
• 1 filé médio (100 g) de frango com shiitake e legumes (corte o frango em cubos, tempere com sal e refogue com margarina light, alho e cebola picadas. Junte ½ cenoura em tiras, pimentão verde e vermelho em tiras, vagem, broto de feijão, shiitake em tiras, sal a gosto e água. Deixe no fogo baixo até que os vegetais fiquem macios. Coloque shoyu e deixe apurar por mais alguns minutos)
• 3 col. (sopa) de escarola refogada
• 1 fruta (10 morangos médios ou 2 fatias finas de abacaxi ou 1 fatia grossa de melão ou 1 mexirica ou 1 pera ou 10 cerejas)
Lanche da tarde
• 1 barra de proteína
Jantar
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas, tomate, pepino, rabanete, queijo minas e azeitona (tempere com suco de limão, mostarda, sal e 01 colher de chá de azeite)
• 1 filé médio (100 g) de linguado com amêndoa e suco de limão (em uma panela, aqueça 1 col./chá de margarina light e doure 3 amêndoas fatiadas. Retire as amêndoas e, na mesma panela, coloque o linguado temperado com sal e azeite e doure dos dois lados. Retire o peixe.Na mesma panela, coloque 1 col./sopa de suco de limão, e as amêndoas douradas. Aqueça em fogo brando e regue o peixe na hora de servir).
• 1 pires (chá) de abobrinha refogada
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 fruta (10 morangos médios ou 2 fatias finas de abacaxi ou 1 fatia grossa de melão ou 1 mexirica ou 1 pera ou 10 cerejas)
FONTE: REVISTA BOA FORMA

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