domingo, 29 de abril de 2012

Aprenda a fazer tempero funcional e cubinhos de couve para desintoxicar


Bem Estar desta terça fala sobre importância da casca dos alimentos.
Confira receitas para deixar seus alimentos mais saborosos.

Do G1, em São Paulo
No Bem Estar desta terça-feira (22), você viu como é importante consumir alguns alimentos muito nutritivos com a casca. Agora, você confere duas receitas para deixar tudo isso ainda mais saboroso.
Cubo de couve
Lave um maço de couve manteiga, de preferência orgânico.
Rasgue as folhas com as mãos e pique no liquidificador com 100 ml de água.
Deixe bater bastante até ficar numa consistência de suco grosso - não é necessário acrescentar mais água.
Coloque nas forminhas de gelo no congelador e deixe gelar. Após pronto, é só adicionar nas preparações do dia a dia: água do arroz, feijão, sopas e sucos.

Tempero funcional
2 colheres (sopa-cheia) de hortelã
3 colheres (sopa-cheia) de sálvia
2 pacotes (12g) de alecrim
3 pacotes (180g) de alho desidratado
3 pacotes (90g) de cebola desidratada
4 pacotes (120g) de orégano
2 pacotes (100g) de açafrão da Terra (cúrcuma)
2 colheres (sopa-cheia) de pimenta
2 pacotes (12g) de cheiro-verde
1 pacote (5g) de cebolinha desidratada
3 colheres (sopa-cheia) de páprica doce
1 pacote (4g) de louro

Colocar os ingredientes ao poucos no liquidificador e bater.


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