Colesterol contido nos ovos não faz mal ao organismo e pode até prevenir doenças
Por Especialistas
Dr
Wilson Rondó
Especialidade: Medicina Ortomolecular e Nutrologia
Especialidade: Medicina Ortomolecular e Nutrologia
Se você só
come a clara do ovo, pode esquecer esse hábito. O ovo inteiro é um dos mais
consistentes alimentos com que podemos contar para tornar nossa dieta mais
saudável. Décadas atrás, alguém decidiu que o colesterol dos ovos, encontrado
principalmente em sua gema, contribuía para o desenvolvimento de uma série
doenças cardíacas e para o aumento da obesidade.
Essa pessoa errou feio.
O pior disso tudo é que os desavisados engoliram a lorota e passaram a evitar esse alimento. Quem está perdendo com isso é a saúde desses indivíduos. A gordura de ovos, ao contrário do que ainda dizem por aí, é do tipo bom, e previne uma série de complicações em todo o organismo.
O pior disso tudo é que os desavisados engoliram a lorota e passaram a evitar esse alimento. Quem está perdendo com isso é a saúde desses indivíduos. A gordura de ovos, ao contrário do que ainda dizem por aí, é do tipo bom, e previne uma série de complicações em todo o organismo.
"O ovo é uma
boa fonte de colina, que protege o sistema cardiovascular de ataques cardíacos,
coágulos sanguíneos, derrame."
O ovo é a
melhor fonte de luteína e zeaxantina que existe. Esses nutrientes são
essenciais para a manutenção da saúde dos olhos e servem também para facilitar
o tratamento de doenças nesses órgãos. Na verdade, muitos estudos atuais têm
mostrado que consumir um ovo por dia pode ajudar a prevenir a degeneração
macular e diminuir o risco de desenvolver catarata. O ovo é também uma boa
fonte de colina, que protege o sistema cardiovascular de ataques cardíacos,
coágulos sanguíneos, derrame.
Mesmo que o
ovo seja um bem feitor ao organismo, é preciso cuidado na hora de prepará-lo
antes da refeição. Evite comer ovos fritos, pois a gordura em que eles são
feitos pode trazer alguns malefícios ao organismo, como o aumento de colesterol..
As melhores opções são os ovos quentes, cozidos e em gemada. Com esses
métodos de preparo, os ingredientes que fazem bem do ovo continuam intactos,
enquanto o acréscimo de gordura de outras fontes não ocorre.
Ao comprar os
ovos,
vale à pena gastar um pouco mais e escolher os orgânicos ou ovos de galinhas
criadas soltas, e não daquelas que ficam confinadas. Essas opções têm melhor
qualidade e também mais confiáveis. Normalmente o ovo orgânico possui a gema
mais consistente e terá de uma cor laranja brilhante.
Os ovos de galinhas confinadas podem sair mais barato, mas quase sempre apresentam baixa qualidade, com gema amarelo-pálida, mais frágil, que se quebra facilmente. A verdade é que você ingere o que você compra, e vale à pena gastar um pouco mais para ter mais saúde. Fica a dica.
Super saúde!
Os ovos de galinhas confinadas podem sair mais barato, mas quase sempre apresentam baixa qualidade, com gema amarelo-pálida, mais frágil, que se quebra facilmente. A verdade é que você ingere o que você compra, e vale à pena gastar um pouco mais para ter mais saúde. Fica a dica.
Super saúde!
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